Дизайн-мышление: метод "истории о героях"

269 Просмотров 1 мин

Это рубрика "Дизайн мышление", в ней мы рассказываем приемах дизайн-мышления, чтобы ваши продукты, сервисы и не только становились лучше и продуманней для конечного потребителя.

источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD

Находите идеи с помощью вымышленных историй.

Метод создания историй о героях включает в себя сочинение и оценку выдуманных историй о том, какой опыт могли бы получить люди при взаимодействии с воображаемым товаров или услугой. Как правило, история героя концентрируется на опыте единственного пользователя, например опираясь на уже разработанную персону.

Обычно в этом методе рассматриваются необычные сценарии. 

С помощью техник сторитейлинга вы рассказываете историю о герое, которая начинается с того, что человек сталкивается с непреодолимым препятствием. История разворачивается, и герой находит способы пройти испытание. Такие рассказы имеют определенную структуру, включающую в себя текущее состояние, побуждающий момент, трансформацию возвращение. Текущее состояние - это тот опыт, которым обладает пользователь, описание его ценностей и тревог, а также условий, в которых зарождается соответствующая проблема. Побуждающий момент касается столкновения пользователя с проблемой. Затем вы представляете возможное решение проблемы. Решение описывается как трансформация, которая дает пользователю возможность выйти победителем. В этой точке герой знакомится с товаром или услугой, который вам нужно "прогнать". В финале история возвращается к начальной точке, но проблема уже решена. 

После того как вы придумали историю о герое, ее можно проверить на потенциальных пользователях. Когда участники выслушали историю и вы записали из комментарии, нужно задать открытые вопросы, не подразумевающие типичного ответа, чтобы выяснить, почему люди реагируют на историю определенным образом.

Этот метод особенно ценен при разработке услуг, не включающих в себя создание физического или цифрового продукта, который можно легко протестировать. Его можно использовать как метод коллективной выработки идей, а также для оценки концепций дизайна.

Вернуться назад