Дизайн-мышление: метод "Кардсортинг"

477 Просмотров 1 мин

Это рубрика "Дизайн мышление", в ней мы рассказываем приемах дизайн-мышления, чтобы ваши продукты, сервисы и не только становились лучше и продуманней для конечного потребителя.

Источник фото: https://ru.wikipedia.org/wiki/Carta_Marina

Рассматриваем информацию с точки зрения пользователя

Начиная с газет и сайтов и заканчивая микроволновками и мобильными приложениями, обычный человек изо дня в день пробирается сквозь огромный массив информации в форме текстов, изображений и цифр. Будь это интерфейс простого календаря или работа в большой и сложной админ-панели или системе, во всех них есть структура как будут использоваться данные системы. Дизайнеры часто называют подобное структурирование - архитектурой продукта. Это особенно очевидно при разработке веб-сайтов, на которых навигация, вкладки и группы, определяют что увидит пользователь.

Картсорсинг, или сортировка карт функций, это метод, который позволяет пользователям участвовать в дизайне информационной архитектуры. Во время сортировки карт участники сортируют и собирают функциональные карточки в группы, которые имеют для них значение.

Благодаря тому, что вы даете участникам бумажные карточки, вы провоцируете действия и дискуссию, которые могут помочь:

1. выяснить, какая информация или задачи должны быть включены или исключены из дизайна;

2. узнать какая терминология ближе к пользователям;

3. разработать новые способы группировки и структурирования информации как части товара или услуги.

Сортировка карт может помочь лучше понять образ мысли наших пользователей и создать информационную структуру, которая "говорит" с нами. Как и хорошая карта по городу, хорошая информационная архитектура покажет пользователям, где они находятся и куда они попадут. Так как метод требует сортировать текущую информацию, то он отлично подойдет для уточнения новой(но уже существующей) концепции или редизайна существующего продукта.

Вернуться назад