Новая выдача товаров

6954 Просмотра 5 мин

21 сентября вышла новая система выдачи товаров. В этой статье мы расскажем о том, как работает обновленная выдача и с помощью чего вы можете поднять свои товары на главной странице.

Новую систему выдачи можно разделить на 3 основных блока: трафик, конверсия и повторные покупки (контент). Разберем каждый из них подробнее.

Трафик

Трафик — показатель видимости ваших товаров. Его уровень напрямую зависит от страницы магазина, поиска и выдачи в топе или на первой странице выдачи.

Страница магазина

Чем больше клиентов заходит на страницу вашего магазина и просматривает товары, тем выше вероятность, что ваши товары будут показываться в выдаче.

Повысить этот показатель можно с помощью распространения прямой ссылки, тем более что комиссия с заказов по такой ссылке отсутствует.

Как быстро найти прямую ссылку:

  1. Откройте личный кабинет в веб-версии.
  2. Наведите мышку на логотип магазина в левом углу экрана — нажмите «Страница магазина».
  3. В открывшемся окне скопируйте ссылку из браузера. 
  4. Делитесь прямой ссылкой с клиентами в альтернативных источниках продаж.

Поиск

Выдача товаров клиенту по поисковому запросу. Чтобы товары отображались в выдаче поиска, уделите внимание их названиям. Используйте в названиях релевантные поисковые запросы, ориентируясь на состав, главные характеристики товара или его описание. 

Что имеется в виду?

Используйте ключевые слова. К примеру, вы продаете муссовый торт с ягодной начинкой. Напишите в названии «Муссовый торт с ягодами» / «Муссовый торт с ягодной начинкой», а не придуманные наименования «Лукошко», «Ягодный бум» и т. д. 

Чем больше ключевых слов в названии, тем выше вероятность, что товар будет показываться в выдаче клиенту, который ищет по поиску.

Выдача в топе

Выдача ваших товаров в топе строится за счет выполнения нескольких пунктов, которые влияют на конверсию в оплату. Чем больше пунктов выполнено, тем выше товар отображается в топе. Ниже раскрываем подробнее каждый из пунктов.

Конверсия

Конверсия из просмотров в покупки — один из ключевых показателей, влияющих на выдачу. 

Обновление показателей конверсии происходит каждый месяц 1, 6, 11, 16, 21, 26 числа.  

Чем больше потенциальных клиентов, просмотревших ваш товар, совершит покупку, тем выше конверсия = выше товар в выдаче. 

Но как повлиять на конверсию? Как стимулировать клиентов к покупке? В этом вам поможет работа с третьим блоком — контентом.

Контент

Контент магазина — это описания, названия, фото с разных ракурсов и видео товаров. Чем больше данных вы предоставите клиенту, подробнее расскажете о своем товаре, тем выше будет товар и, как правило, выше будет и конверсия. 

Важно заполнять все данные о товаре — так товар будет виден не только внутри магазина или в поиске, но и при фильтрации. А конверсия в покупку из просмотра товаров с фильтрами на 50 % выше. Не пренебрегайте и визуальным сопровождением товаров: фото и видео. Красивые, сочные и информативные фотографии и короткие видео в формате 360 очень влияют на конверсию.

Качество контента также влияет на добавление ваших товаров в избранное и/или подборки: чем чаще товары добавляют в подборки, тем выше вероятность, что за ними вернутся и купят в перспективе. Обратите внимание в каталоге на те товары, которые активнее добавляют в избранное.

Что еще влияет на выдачу?

Топ-18

Выделяйте ваши самые продаваемые товары в топе. Определить, какой товар подойдет для топа, поможет статистика по каждому товару. Экспериментируйте и следите за статистикой в разделе «Товары».

Повторные покупки

Ключевое — почему клиент вернется к вам. В Flowwow мы всячески способствуем тому, чтобы клиенты возвращались в ваш магазин, поэтому данный показатель очень важен в формировании выдачи.

Чем больше процент возврата клиента, тем выше будут ваши товары в выдаче.

«Супермагазин»

Показатель качества сервиса и уровня доверия в глазах клиентов. Участников программы «Супермагазин» Flowwow рекомендует как ответственных исполнителей. 

Чтобы стать «Супермагазином», необходимо соответствовать высоким требованиям. Вы следите за рейтингом, качественно выполняете заказы и ежедневно (более 5 дней) проверяете каталог, а мы выделяем магазин в выдаче и гарантируем покупателям высокое качество при покупке в вашем магазине.

Стать участником программы можно в разделе «Прогресс», нажав на бегунок в соответствующем блоке. 

WowPass

Множество активностей проводится с промокодами и скидками, которые клиент может применить только у магазинов — участников WowPass, поэтому данный показатель также влияет на выдачу товаров. 

Подключение доступно в один клик — нажатием на бегунок в разделе «Прогресс» — программа WowPass. Все, что потребуется, — стать участником и настроить размер начисляемых клиенту бонусов с заказа.

Оценки после заказа конкретного товара

Чем больше оценок по заказу и чем они выше, тем выше ваши товары в выдаче. Клиенты смотрят на оценки и отзывы перед оформлением заказа, а это влияет на конверсию.

Повлиять на показатель оценок и их количество можете только вы с помощью качественного выполнения заказов. Подробнее об этом мы рассказывали в отдельной статье

Быстрая и дешевая доставка

Чем выгоднее ваше предложение по доставке, тем выше вероятность, что клиент предпочтет оформить заказ в вашем магазине, а значит — будет выше конверсия. 

Изучите предложения других магазинов в вашем городе, чтобы сформировать конкурентное предложение.

Магазинам, расположенным в Москве, мы предлагаем подключить доставку Flowwow — это также положительно повлияет на выдачу товаров и снимет для вас вопрос по формированию цены за доставку. О подключении к доставке нужно написать в Поддержку.

Вывод

Самое главное в обновленной выдаче — влияние на три основные метрики: трафик, конверсию и повторные покупки. Делайте так, чтобы эти метрики росли и ваши продажи увеличивались. А главным помощником станет эта статья. Сохраняйте ее в заметках и возвращайтесь к ней в процессе работы над повышением ваших товаров.

Желаем много заказов и довольных клиентов! Удачи!

Flowwow в соцсетях

                         Instagram | Vkontakte | Oдноклассники | Facebook 

Вернуться назад