WowPass и Бонусы — новые маркетинговые инструменты

5409 Просмотров 5 мин

Сегодня мы расскажем о том, как работает новая система комиссии: WowPass, начисление бонусов клиентам, что такое комиссия за эквайринг и как правильно “читать” тарифную сетку. 
Пойдём по порядку и начнем с описания того, как работает комиссия.

Комиссия Flowwow стала меньше

Благодаря вынесению комиссии за эквайринг и начисления бонусов клиентам отдельно от нашей комиссии — мы смогли ее снизить. Сейчас комиссия flowwow зависит от города, в котором вы находитесь и от категории товаров, которые вы продаете. Более подробно про размер комиссии можно узнать в тарифной сетке.

Комиссия flowwow — это наши расходы на привлечение клиентов для вас, разработку платформы, техническую поддержку и обеспечение жизнедеятельности компании. Не забывайте, что вы продаете товары через площадку по вашей стоимости. 

Бонусы

Бонусы были преобразованы в отличный маркетинговый инструмент, которым можно и нужно пользоваться.
Если проводить параллель, то это аналог банковских кешбеков. Компании предлагают повышенный кешбек клиентам банка при покупке товаров или услуг в их компании. Используя такой маркетинговый инструмент и самостоятельно регулируя размер начисляемого кешбека, компании борются за привлечение новых клиентов. 

Так и тут. Управление кешбеком для клиентов при покупке в вашем магазине находится в ваших руках. Вы самостоятельно в личном кабинете можете уменьшать или увеличивать размер бонусов, который получит клиент при покупке у вас. 

После  сбора данных о том, как партнеры пользуются данным инструментом — мы внедрим систему информирования клиентов об акциях, которые проводятся в магазинах. Вы сможете использовать данную программу как полноценный маркетинговый инструмент, привлекать к себе внимание клиентов, регулируя размер бонусного кешбека.

Размер начисляемых клиенту бонусов рассчитывается от цены товаров, которые заказал клиент. Если вы являетесь участником программы WowPass, то в заказах со скидкой размер начисляемых бонусов будет меньше. Бонусы, которые клиент получает за заказы, он может потратить в любом магазине-участнике программы WowPass.

Например, ваш товар стоит 1000 рублей, а клиент применил скидку на 300р. Размер начисляемых бонусов для клиента будет считаться от 1000-300=700 рублей. Если клиент не применял скидку, то размер бонусов будет рассчитан от стоимости товара — 1000 рублей. 

WowPass

Это программа лояльности внутри Flowwow как для клиентов, так и для партнеров. Клиент может применить свои накопленные баллы или промокод на скидку только в магазинах, являющимися партнерами программы WowPass. Любой магазин может стать участником программы WowPass, повышая размер своей комиссии в соответствии с тарифной сеткой. Таким образом, за повышенную комиссию вы можете привлекать к себе ту часть клиентов, которая хочет совершить покупку со скидкой. Так как не все партнеры в городе присоединяются к программе WowPass, то конкуренция среди магазинов гораздо меньше, а вероятность получить дополнительные заказы — выше. Размер комиссии по программе WowPass считается от полной стоимости товаров в заказе, вне зависимости от того была применена клиентом скидка или нет.

WowPass не заменяет программу Lime, а скорее ее дополняет. Клиенты смогут выбирать в фильтрах как проверенные магазины Lime, так и участников программы WowPass. Так же как и присоединение к Маркетплейсу — это разные направления. 

WowPass — возможность привлечь к себе клиентов, которые хотят применить скидку к заказу.
Lime — создание качественного офлайн магазина, дополнительный трафик с площадки Flowwow, персональные консультации наших менеджеров для улучшения качества оказываемого сервиса.
Маркетплейс — возможность получения денежных средств напрямую от банка на ежедневной основе. 

Присоединяясь к WowPass, вы также можете регулировать размер вашей комиссии. Повышенная комиссия — одна из составляющих, влияющая на позиции вашего магазина и ваших товаров в выдаче на пользователей сайта или приложений.

Подключиться к программе WowPass можно будет в веб версии личного кабинета, выбрав в меню пункт “Управление продажами”. В будущем этот функционал будет добавлен в приложение “Flowwow Продавец”. Там же вы можете регулировать процент бонусов, который получит клиент за заказ в вашем магазине. 

Интернет-эквайринг

Комиссия за интернет-эквайринг составляет фиксированные 3% для всех городов и всех видов товара, вне зависимости от того являетесь вы участником программы WowPass или нет. Она рассчитывается от стоимости, которую оплатил клиент: цена товаров, стоимость доставки, сбор Flowwow (при наличии). Если вы являетесь участником программы WowPass, то комиссия за эквайринг может быть снижена, если клиент применил скидку к заказу.
Комиссия за интернет эквайринг берется именно от той суммы, которую оплатил клиент. 

Например, стоимость вашего товара 1000р, а доставки 500р. При этом клиент применил скидку в размере 700р. 3% за эквайринг будут взиматься по следующей формуле: 0,03*(1000+500-700)=24 рубля. 

Как “читать” тарифную сетку

Тарифная сетка — это обозначение всех сборов на flowwow. Прежде всего магазины поделены по городам присутствия и основной категории продаваемых товаров. Внизу таблицы вы можете найти перечень городов, относящихся к различным группам. Если вы не нашли себя в списке городов, то вы относитесь к категории “Все остальные города”.

Третий столбец — это фиксированный размер вознаграждения за прием платежей (эквайринг), который для всех городов и всех категорий составляет 3%.

Четвертый столбец — минимальный размер бонусного кешбека для клиентов. Он может меняться в большую сторону от значений, указанных в тарифной сетке, по вашему желанию. Бонусы — это маркетинговый инструмент для увеличения количества заказов в вашем магазине. 

Пятый столбец — комиссия flowwow за оказание услуг. Это фиксированное значение, если вы не работаете по программе WowPass.

Последний столбец — минимальная комиссия flowwow при присоединении партнера к программе WowPass. Это значение не суммируется со стандартной комиссией flowwow. Вы можете самостоятельно для себя выбрать хотите вы присоединиться к программе WowPass или нет. 

Для чего необходимы данные изменения

Мы стремимся к тому, чтобы вы могли самостоятельно управлять своим магазином и оказывать больше влияния на количество продаж. Вы можете самостоятельно найти идеальный для себя баланс между двумя новыми маркетинговыми инструментами: WowPass и бонусные кешбеки. 

В будущем мы будем добавлять дополнительные маркетинговые инструменты для работы с площадкой. Все эти изменения приведут к существенному снижению основной комиссии flowwow, а продажи внутри площадки будут неизменно расти.

Вернуться назад