Блог
Вход

Как правильно выбрать розы?

48 Просмотров 5 мин

Что общего между мамой, любимой девушкой, коллегой и бабушкой? Уверены, каждая — вне зависимости от возраста — будет рада букету из роз. Это поистине универсальный цветок. Все благодаря традиции и прогрессу: до сих пор появляются новые разновидности, которые отличаются по цвету, аромату и по форме лепестков. От такого разнообразия легко потерять голову, но мы поможем вам сделать правильный выбор.

Розы какого цвета подарить девушке?

С помощью букета цветов можно выразить целый спектр чувств. Если вы хотите признаться в сильных чувствах, обратите внимание на такие варианты:

  1. красный;
  2. розовый;
  3. белый;
  4. оранжевый;
  5. бордовый.

Красные розы — символ любви. Их не принято дарить коллегам и подругам, такие букеты предназначаются второй половинке. Мысли о девушке не покидают вас? Выберите бордовые цветы: они означают страсть. Чаще всего бордовые букеты дарят на День Валентина, но они уместны всегда, если совпадают с вашими чувствами.

Нажмите, чтобы посмотреть подробнее
206
+ 100 бонусов
в приложении
Люкс цветы в коробке
4 149 с доставкой
Доставка через 2 ч 45 мин
4.7
Потрясающе 65 оценок
4 149   Люкс цветы в коробке
Доставка через 2 ч 45 мин
4.7
65
Люкс цветы в коробке
Цена в приложении
4 149 4049
Примените бонусы в приложении

Розовые цветы — это нежность и тепло. Светло-розовый говорит о симпатии и восхищении, а насыщенный розовый — о привязанности и желании быть рядом. Такому букету будут рады на первом свидании, когда речь идет именно о симпатии и намерении увидеться снова. 

Белый не всегда означает чистоту и совершенство: букет белых роз говорит о восхищении, верности и гармонии. С помощью этого подарка можно рассказать о зарождающихся трепетных чувствах и искренних намерениях.

Оранжевый цвет выражает яркие чувства, оптимизм по отношению к совместному будущему. Персиковый оттенок более сдержанный и станет хорошим выражением благодарности за проведенное вместе время. 

Сливочный
Цена в приложении
5 550 5450
Примените бонусы в приложении
Нажмите, чтобы посмотреть подробнее
249
+ 100 бонусов
в приложении
51 оранжевая роза
4 800 с доставкой
Доставка 80 - 100 мин
4.6
Потрясающе 4090 оценок
4 800   51 оранжевая роза
Доставка 80 - 100 мин
4.6
4.09 тыс
51 оранжевая роза
Цена в приложении
4 800 4700
Примените бонусы в приложении

Какие розы подарить маме, бабушке, подруге?

С помощью букета можно выразить заботу и внимание, пожелать счастья и благополучия. Главное — учесть символику цвета и вкусы того человека, кому предназначены цветы.

Хорошим вариантом для подарка маме станут розы кремовых оттенков. Нежные пастельные тона передают тепло и заботу, выражают благодарность. Это могут быть оттенки розового, желтого, белого — любые неяркие сочетания, которые гармонично смотрятся вместе. 

9 кремовых роз с писташем
Цена в приложении
2 350 2250
Примените бонусы в приложении
Прованс
Цена в приложении
3 500 3400
Примените бонусы в приложении

Маме, которая любит необычные сочетания и сюрпризы, можно подарить синие или зеленые розы: это подчеркнет индивидуальность и напомнит, что вы хорошо разбираетесь в ее вкусах. 

Бабушку можно порадовать букетом насыщенного оттенка. Это могут быть красные, розовые, фиолетовые и даже оранжевые цветы. Бордовые лучше разбавить другими цветами, чтобы букет не выглядел слишком мрачно. Насыщенный цвет говорит о зрелости и мудрости, пожелании долгих лет жизни, крепкого здоровья. Для бабушки можно выбрать корзинку с розами: за таким подарком легче ухаживать, он будет долго оставаться свежим и радовать глаз.

Для подруги советуем выбрать яркие и необычные цвета: желтый, оранжевый, фиолетовый. Они выражают оптимизм, радость и счастье, пожелания хорошего настроения. Желтый, вопреки стереотипам, не приближает разлуку: это цвет солнца, который сам по себе символизирует радость и свежесть, ассоциируется с теплом и весной.

Универсальные цвета для букета коллеге — кремовые оттенки: это сдержанный, теплый подарок, который выразит ваше уважение и благодарность. В букете можно использовать мягкие оттенки розового и желтого. Креативной коллеге можно вручить яркий букет с вкраплениями синего, зеленого, оранжевого.

С какими цветами сочетаются розы?

Роза — цветок, который можно дарить как отдельно, так и в сочетании с другими. Подчеркнуть красоту и изящность розы, сделать ее еще более выразительной могут следующие цветы:

  1. гортензии;
  2. антуриумы;
  3. альстромерии;
  4. лаванда;
  5. гипсофилы.
Нажмите, чтобы посмотреть подробнее
124
+ 100 бонусов
в приложении
Букет с лавандой и кустовыми розочками
3 540 с доставкой
Доставка через 2 ч 30 мин
4.9
Превосходно 852 оценки
Супермагазин
3 540   Букет с лавандой и кустовыми розочками
Доставка через 2 ч 30 мин
4.9
852
Супермагазин
Букет с лавандой и кустовыми розочками
Цена в приложении
3 540 3440
Примените бонусы в приложении
Букет
Цена в приложении
3 550 3450
Примените бонусы в приложении

Роза очень привередлива в плане соседства: она не любит хризантемы, ландыши, гвоздики, нарциссы, каллы, лилии, дельфиниумы. Их можно использовать только в композициях, которые сделаны на короткое время: такой букет быстро завянет, хоть и успеет порадовать своей быстротечной красотой. 

Самые выигрышные сочетания  — роза с гипсофилой, лавандой, мелкой ромашкой. Они служат фоном для крупного цветка и не выделяют в воду тех веществ, из-за которых розы вянут. Такой букет может простоять в вазе 7-10 дней, если вовремя менять воду и добавлять подкормку. Фрезия, орхидея и альстромерия тоже могут стать хорошими соседями: несмотря на довольно крупные и выразительные цветки, они не затмевают королеву цветов, а скорее дополняют ее нежным ароматом.

Интересные факты о розах

Вокруг розы сложилось много мифов и историй. Она популярна во всем мире, а самое большое количество роз на душу населения продается во Франции: десяток цветов на человека в год. 

Это растение активно изучают и даже отправляли в космос. В 2002 году миниатюрная розочка летала в космос ради исследования влияния гравитации на ее аромат.

Роза появилась и в Книге рекордов Гиннеса: в США растет самый большой куст роз, он занимает 740 кв. м. На нем зацветает около 200 тысяч цветов. Названо растение в честь жены англичанина Джорджа Бэнкса, который был директором ботанического сада в Лондоне.

Во всем мире высоко ценится розовое масло, которое производят из лепестков. Его добавляют почти во всю парфюмерную продукцию. Аромат розы считается хорошим антидепрессантом, его используют для лечения некоторых заболеваний нервной системы. Чтобы собрать килограмм розового масла, необходимо отжать 5 тонн лепестков. Один из самых крупных в мире производителей — Болгария. 

Самую старую розу в мире можно увидеть в Германии. Она пережила войну, и, хотя куст был уничтожен бомбардировками, от старого корня вновь выросли побеги. Возраст этого куста достигает 1 тыс. лет. 

Дикая роза (шиповник) содержит огромное количество витамина С — больше, чем в лимоне.

Массово выращивать розовые кусты начали древние римляне. Они делали розовое вино и посыпали брачное ложе лепестками цветов. В древнеримских текстах упоминается всего несколько сортов роз, а сейчас ученые насчитывают более 10 000. Чтобы подарить их всех — праздников не хватит. Мы надеемся, что вы любите делать приятное и без повода: ваши близкие достойны любоваться такой красотой чаще.

Вернуться назад