Почему женщины любят цветы?

41 Просмотр 3 мин

Цветы — это удивительный подарок природы. Трогательные и нежные, сильные и обезоруживающие — в каждом растении есть своя магия, неповторимый аромат и настроение.

В этом материале команда флористического магазина "Almond" ответит на важный вопрос: «Почему женщины неравнодушны к цветам?» 

Мужской взгляд на цветы.

Многие мужчины считают флористические композиции непрактичным подарком: хороший букет, составленный профессиональным мастером, стоит недешево, а радовать будет от силы недели две-полторы. На те же деньги можно купить, к примеру, кухонный девайс, посуду или бутылку вина. Зачем же тратиться напрасно?

Но правда жизни такова, что

в преддверии праздников большинство все равно отправляются в флористические магазины. Цветы действительно оказывают на женщин удивительное действие: лицо озаряется, в глазах появляются искорки, настроение — на все 100. 

Чаще всего мужчины дарят:

1. Розы. Это универсальные цветы, которые нравятся практически всем женщинам. 

2. Герберы. Яркие и стильные цветы, которые долго держатся и дарят летнее настроение.

3. Орхидеи. Лидер среди экзотической флоры. Цветы с огромным разнообразим оттенков: всегда можно выбрать тот, который идеально подойдет для ситуации.

4. Хризантемы. Долгожители с необычным ароматом. Соцветия этих растений излучают солнечную энергетику и наполняют ею все пространство вокруг.

Как видят цветы женщины?

Если мужчина дарит цветы, женщина это воспринимает как невербальный комплимент. Найти время, потратить деньги на букет, который неизбежно завянет, выбрать упаковку — и все ради улыбки, которую вызовет презент. Это говорит о многом: он готов ради нескольких минут общения дарить «непрактичные» подарки.

Аксессуары, украшения и гаджеты обязывают, а иногда ставят в неловкое положение. А вот букет — даже самый роскошный — оставляет свободу выбора. Принять такой подарок можно даже в том случае, если вы не планируете в дальнейшем продолжать общение с человеком.


Что говорят по поводу цветов психологи?

С точки зрения психологии, цветы — отличное начало для романтических отношений. Они благотворно влияют на здоровье, снижают уровень стресса и повышают креативность. Когда человек получает в подарок букет, у него в крови повышается уровень окситоцина. Этот гормон провоцирует выброс эндорфинов — настроение улучшается, снижается уровень недоверия (к такому выводу пришли психологи из университета имени Г. Рутгерса в Нью-Джерси).
Именно поэтому психологи рекомендуют дарить цветы тем, кто вам дорог, чаще. Это способствует более крепким отношениям в паре. При этом неважно, сколько вы вместе, несколько дней или прожили в браке 20 лет.


Исторические предпосылки, или как эволюционировал букет.

Сегодня не нужно подбирать цветы так, чтобы они выражали какие-то слова: времена символики уже в прошлом. Можно просто открыто сказать о своих чувствах, и в этом не будет ничего предосудительного.  

Современный подход к флористическим презентам очень изменился — понятие моды на определенные растения отошло на второй план.
Сегодня куда важнее сделать подарок индивидуальным. Сюрприз должен подчеркивать качества того человека, кому предназначается. Упаковка, выбор растений, их сочетание с друг другом — все должно отражать положительный эмоциональный настрой и ваше отношение.

Как дарить цветы?

Важен не столько сам букет, сколько то, как вы его преподнесете. Цветы, машинально протянутые девушке, без приятных слов и зрительного контакта, вряд ли произведут эффект. Нужно посмотреть в глаза и вручить подарок от всей души: как будто вместе с ним вы отдаете частичку своего сердца. Будьте тактичны: не нужно спрашивать, понравился ли сюрприз. Дождитесь, пока женщина сама выразит впечатление от букета.


Красота: в чем ее неуловимая сила?


Сказать однозначно, что такое красота, не берется никто: каждый видит ее по-своему. Но она без сомнений делает нашу жизнь ярче, насыщеннее, эмоционально богаче. Современный мир слишком практичен и рационален. Поэтому не лишним будет разбавлять серые будни красивыми подарками: свежие цветы — это идеальный вариант. 

#ALMOND

Вернуться назад