Приложение
Flowwow Цветы
Загрузите в
Google Play
Для магазинов Помощь Вход
FlowwowБлог О цветах → Цветы в кулинарии
Понравилась статья?
Cпасибо, оценка улетела!

Цветы в кулинарии

Все мы привыкли видеть цветы на обеденном столе в качестве украшения или декора, но не в собственной тарелке :) На самом же деле — в некоторых блюдах цветы являются ингредиентом-изюминкой, и сегодняшняя подборка как раз о них..

Но для начала запомните, такое блюдо стоит отведать в ресторане, и не в коем случае не стоит использовать на домашней кухне цветы из магазина (ими лучше просто любоваться).

Лилия

цветы в тарелке

В кухнях восточных стран лилию используют в качестве специи, оказывается, ей вполне можно заменить даже перец. Молодые листья лилий добавляют в овощные салаты, а варенье из её лепестков можно приготовить самим, всё что для этого потребуется:

  • Сахар — 1 кг;
  • Лепестки белой лилии — 200 гр;
  • Вода — 2 стакана;
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. л.

Промойте лепестки 2-3 раза, залейте их двумя стаканами холодной воды, после закипания варите еще 5 минут и откиньте лепестки на дуршлаг.

Отваром залейте сахар и сварите сироп. После того, как снимите пену, прокипятите 15 минут, затем опустите лепестки в сироп и варите до полной готовности.

Роза

Любимый многими чай каркаде — это высушенные лепестки и чашечки суданской розы. После чаепития оставшиеся лепестки можно съесть, считается что этот цветок укрепляет иммунитет и улучшает зрение . Из них же можно приготовить варенье или джем, для этой цели отлично подойдут и садовые розы: фиолетового или розового оттенка.

Гвоздика

Гвоздика — пряность со знакомым каждому сильным ароматом. В качестве специй используют почки гвоздичного дерева, целые бутоны придают аромат спиртным напиткам, например, глинтвейну или ликерам. В кондитерских изделиях гвоздика в сочетании с корицей популярна в пудингах, печенье и пирогах.

Овощные цветы

Вы наверняка удивитесь, но оказывается, цветы мы едим довольно часто: артишок, брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста. Разнообразных блюд с ними в любой поваренной книге предостаточно. Кстати, в одной только капусте содержатся уникальный витамин U, фитонциды, ферменты и минеральные вещества.

Ещё больше вдохновения для кулинарных подвигов можно найти у местных флористов на Flowwow. Поверьте, они настоящие специалисты в этом деле :)

кулинария цветы