Новый функционал "Филиалы" для магазинов на Flowwow. Зачем они нужны и как их использовать.

573 Просмотра 3 мин

Привет всем! Снова я хочу рассказать про функционал, который точно нужно использовать и знать. Это филиалы магазинов. 

Филиалы мы создали для того, чтобы открыть новые возможности для улучшения как пользовательского опыта клиентов, так и для развития функционала магазинов. Пойдем по порядку.

Основы о филиалах.

Филиал по своей сути - это отдельный магазин со своим адресом, своими товарами и сотрудниками. Единственное отличие филиала от отдельного аккаунта - это то, что он может быть под одним юридическим лицом и с общим директором, который может управлять финансами. В остальном - это отдельные аккаунты с отдельными товарами, сотрудниками, рейтингом и отзывами.

Зачем это нужно.

Филиалов позволяют открыть важный функционал, как для клиентов, так и для магазинов-сетей. Сейчас уже клиенты делают заказ в определенном магазине по определенному адресу и на определенный конкретный товар, который находится в этом магазине. 

Что это дает клиентам.

Отныне клиенты видят отдельные магазины с отдельными адресами в списке магазинов. Клиенты будут видеть реальный расчет времени и стоимости доставки, чтобы доставка была более локальной, что обеспечит более быструю доставку и при этом более дешевую. Простыми словам, клиенты будут получать заказ за 15-20 минут при цене доставки в 2-3 раза ниже, что должно положительно повлиять на увеличение количества заказов для всех партнеров.

На скрине выше вы видите отдельные филиалы, как клиенты видят их в интерфейсе iOS-приложения Flowwow. В ближайшем будущем расчет стоимости доставки и времени будут формироваться на основе реальных данных, а не просто вписанной суммы и времени как это работает сейчас. 

Что получат магазины от этого внедрения.

1. Самое важное - это увеличение потока заказов.

2. Уменьшение лишних сложностей с доставкой, большинство магазинов будет переведено на доставку силами курьеров Flowwow, и будут убраны лишние сложности во всех продуктах как для партнеров, так и для клиентов. Простыми словам, при заказе курьер будет сразу назначаться и направляться на определенный адрес магазина, у которого клиент купил. 

3. Сети могут создавать реальные адреса с актуальными товарами и под управление сотрудниками внутри магазина, добавлять товары, которые есть конкретно в данном магазине и актуализировать данные не зависимо от других адресов. 

4. Отныне сети могут создавать адреса не только в одном городе, но и в других городах, если сеть федеральная или региональная. И конечно, это все бесплатно. Также это позволяет следовать нашей стратегии, что магазин сам управляет своими аккаунтами магазинов с витриной товаров. Что обеспечит больше возможностей самостоятельно влиять на свои продажи на Flowwow.

5. Сети(филиалы) объединены единым финансовым кабинетом, который позволяет управлять финансами из единого окна.

6. Увеличение точек как отдельных магазинов и показ их в списке магазинов может значительно увеличить количество заказов при локальной составляющей доставок.

7. В ближайшем будущем данный функционал открывает возможность для внедрения самовывоза, где клиенты смогут выбрать не только доставку, но и самовывоз из конкретного магазина. Наша команда видит данный функционал очень перспективным и скорей всего это даст большой приток заказов. 

Это лишь вершина айсберга с точки зрения открытия нового функционала, что может дать как ценности для клиента, так и для магазинов. 

Как добавить филиал.

В админке вы можете увидеть надпись с адресом магазина, при клике на стрелочку вы увидите надпись "Добавить филиал магазина". Нажмите на нее и откроется страница с добавлением филиала. Там идете по шагам и добавляйте данные. Так как это по сути отдельный аккаунт магазина, то он проходит модерацию как новый магазин. В большинстве городов мы будет отправлять курьеров на проверку адреса, что он действительно существует. Поэтому просим вас не добавлять просто так адреса, которых нет в реальности. 

Мы очень надеемся, что данная информация будет вам полезна и вы сможете это использовать правильно. Желаем вам удачи и много продаж. С уважением, Макеев Андрей.

Вернуться назад