История ALMOND на Flowwow:от 900 рублей в кармане до магазина с многомиллионным оборотом

222 Просмотра 4 мин

ALMOND начал свою историю в преддверии пандемии: открытие магазина, переход на онлайн-продажи. Управляющий партнер под псевдонимом «Шерлок» (тоже герой, но не детектива) рассказал о том, как цели и мечты монетизируются в заработок более 1 миллиона в месяц.

Как возникла идея начать свое дело? Как реализовывали?

История интересная и достаточно необычная. Мы (я и мой брат) провели настоящее расследование о Flowwow, прежде чем зарегистрировать магазин. В декабре 2019 — январе 2020 года мы наблюдали за платформой: просматривали магазины и товары, кто и что размещает. Решили, что нужно прощупать почву, понять, как работает бизнес изнутри. Сначала сделали пару заказов в качестве клиентов, потом я зарегистрировался курьером FW и доставлял заказы. Увлекся настолько, что выходил 3 дня подряд! Мы поняли, что на платформе есть перспектива для работы и роста: сервис удобный, интерфейс приятный. И я это говорю как клиент и владелец магазина в одном лице. Дальше занялись поиском поставщиков.

Настал час Х — регистрация магазина на Flowwow. 9 марта 2020 года. Потом (спустя месяц работы на платформе) мы, конечно, поняли, что час Х, Y и даже Z на самом деле мы уже пропустили на тот момент: зарегистрировать цветочный магазин 9 марта... Действовать надо было раньше, без раздумий и сомнений. Особенно в преддверии такого масштабного праздника.

Большинство партнеров сталкиваются с проблемой загрузки каталога, то есть именно новички не могут себе позволить на ранних этапах сразу же сделать большие закупки, составить букеты и опубликовать их. Как вы поступили?

Мы столкнулись с аналогичной ситуацией, плюс я хотел организовать целую профессиональную фотосессию нашего каталога. Мой партнер (брат) не одобрил: в статье расходов это достаточно затратно и рискованно для начинающего бизнеса. Пока мы регистрировали магазин, увидели, что на Flowwow есть отличная фича — аренда товаров*. Для нас это самый настоящий подарок на старте. Брат тоже был приятно удивлен: открываешь каталог товаров для аренды, выбираешь, что нравится, клик — и товар у тебя. Все просто! Помню, я тогда арендовал примерно 20–30 товаров: некоторые из них в нашем каталоге до сих пор, не расстаемся с ними, потому что они пользуются популярностью среди клиентов. Спасибо благородным флористам, которые сдают в аренду свои творения!

После активации* мы с нетерпением ждали первых заказов… Магазин существует пару часов, а в голове: мы уже миллионеры и стреляем деньгами из денежного автомата, как это делал Ди Каприо в фильме «Волк с Уолл-стрит»

Как скоро поступили первые заказы? Не было ли эффекта неоправданных ожиданий?

Первый заказ поступил почти сразу. Помню как сейчас: 13 марта, букет из 9 белых роз. С трепетом и волнением собирали свою первую композицию, сами доставили и получили первую прибыль — 900 рублей и пятерки в оценках клиента. Тогда я понял, что это только начало. Потом все пошло быстро и без сомнений: добавляли товары, доставляли заказы, следили за трендами. Через 2 недели — больше 100 заказов…

На пороге марта пандемия и карантин. Как справились с локдауном?

Для офлайн-магазинов наступил кризис, но для нас и других онлайн-предприятий — настоящий взрыв (в хорошем смысле этого слова).

Flowwow почти сразу запустил тематическую категорию* «Забота о здоровье», мы подхватили тренд и добавили туда наш бестселлер — «Букет из фруктов «Изобилие», в составе которого были имбирь и лайм. Букет возглавлял топ товаров подборки месяц-полтора. Честно, мы в продуктовый магазин за имбирем и лаймом ходили чаще, чем дома на кухню.

Пандемию прошли без проблем, развивались и улучшали ассортимент. На сегодняшний день мы спокойно работаем с более чем 250 заказами, у нас несколько магазинов, один из которых имеет статус «Супермагазин»*.

Мы опираемся на цифры, а они говорят сами за себя: за год наша компания увеличила обороты в 15 раз. Сегодня, оглядываясь назад, мы гордимся тем, что не побоялись начать свою историю и выбрали именно Flowwow!

Справочник FW:

*Аренда товаров — возможность взять в аренду карточку товара для своего каталога. Вы имеете право редактировать стоимость товара. Если в вашем магазине клиент оформит заказ на данный товар, с него (от стоимости купленного товара) будет списана комиссия в размере 1,5 % в пользу магазина, который сдал товар в аренду. 

*Активация/модерация магазина — момент, с которого магазин становится активным на площадке, а его товары доступны к покупке. Подробнее тут.

*Тематическая категория — это фильтр, позволяющий выделить тематический товар в общем каталоге. К тематическим относятся товары, ориентированные на конкретный праздник или предназначенные для конкретной аудитории. 

*Cтатус «Супермагазин» — это показатель высокого качества товаров и интереса покупателей. На платформе товары таких магазинов отображаются выше: Flowwow гарантирует, что участники статуса выполнят заказ на высоком уровне. Подробнее тут.

Вернуться назад